Август... утро. Чудная погода!

Александра Колосова-Устькутская
Август… утро. Чудная погода!
Светит солнце,  по окошкам целясь.
Я в саду, душе своей в угоду,
Колыхаюсь тихо на качелях.

Вдалеке собаки чьи-то лают,
Петухи горланят перекличку.
Крылышками пёстрыми махая,
Запорхали над кустами птички.

Над травой шмели жужжат натужно,
Устремясь в полёт певуче-скорый.
Бабочки кружатся парой дружной…
Воробьи обклёвывают спорыш…

Мир царит! Душа покою рада,
Не желает умещаться в теле…
Упиваясь утренней усладой,
Я колышу медленно качели.


24.08.2015 г.        А. Колосова