Падают каштаны...

Борис Скрипник
Желтеет  лист  и  падают  каштаны,
Приметы  середины  сентября,
Всё  чаще  по  реке  плывут  туманы,
Меняются  листки  календаря.

В лучах  рассвета отголоски  лета,
Нам согревают  души  и  сердца,
Но есть одна досадная  примета,
В  цепочке  без  начала  и  конца

А  где-то  там, на  черноморском  пляже,
Еще  в  разгаре  бархатный  сезон,
Там  шведский  стол, массаж бесплатный даже,
Прощаться с летом – вовсе  не  резон.

Сентябрь  на  юге – время  для  гурманов,
Как  рубль  старинный, найденный  в  песке,
Здесь  не  увидишь  скачущих  каштанов,
Лишь  блики  солнца  скачут  вдалеке.

Проходит  всё… Пройдет  и  это  лето,
Как желтый лист, плывущий  по  реке,
Останется  потёртая  монета,
Затерянная  в  старом  кошельке…

.