Средь седых облаков

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

               
                Средь седых облаков бьется молния вновь,

                И вселенским дождем  рвется с неба любовь.

                Принимает грозу твердый след корабля,

                Что же это творится с тобою, земля?

                И потоком хмельным льется с неба вода,
               
                У кого-то - мечта, у кого-то - беда,
               
                Отчего это так - рассказать не берусь,

                У кого-то на минус меняется плюс.

                Бьются рыцари света, чтобы знак поменять.
               
                Почему же никто их не хочет понять,

                Над планетой они поднимают набат,

                Все равно мы не слышим, о чем нам кричат.

                Но один небесами в нас вложен секрет -

                Даже если нам снится, что этого нет -
               
                В нас живут до конца и поют вновь и вновь

                Три аккорда - то Вера, Надежда, Любовь.

                Птица Феникс беспомощно падает в дым,
               
                В пляске лживых зеркал, задыхаясь, кружим,

                Но пока хоть один прорывается стих,
               
                Наши песни и держаться только на них.