И я войду к Нему...

Михаил Кандауров
ре/ми

Я буду прав,
Хоть будет всё некстати...
И не ищите тех забытых снов...
Я сочиню в "Сиреневом формате"
Вечерний образ всех моих основ.
Там, на картине,
Всем доступной ныне,
Где за квадратом следует овал,
Скажи, Приятель, в этой паутине
Ты
    что-то
            Вот хоть раз нарисовал?
Быть может, я и был не интересен.
Быть может, жизнь с закладом прожигал.
Но я не исполнял фальшивых песен,
Их не бросал в замерзшие снега...
Да,
Был бы Бог,
Хоть я в него не верю.
Но всё же пусть подскажет Он Судьбе...
Одену фрак,
Открою настежь двери,
И впустит Он наверное к себе...
И я войду,
Рвану рубахи ворот.
А там как знай: бери иль не бери...
Я чувствую, увидимся мы скоро...
Когда над лесом вспыхнет луч зари...

27.10.2014