***

Нектаринка
Стою на пороге… пытаясь сказать
Все то, что хотел так давно -  и напрасно –
Меня ты не хочешь так близко узнать
И чувствую я себя очень нечастным

Стою… в тишине… и немые слова
Застынут в сознании камнем тяжелым,
Мигренью разбита моя голова
И грузом обвешаны ноги свинцовым.
 
Ты молча посмотришь в родные глаза
И руку протянешь не мне ты навстречу -
Я шел все сказать,… но застынет слеза,
На твое: «Хорошо все?» согласьем отвечу

Стою на пороге… вокруг – тишина –
Исчезли мгновения в сумраке ночи
И если б спросила ты: «Очень нужна?»
Тебе я ответил бы с радостью: «Очень!»