Последний командир

Феоктист Васильев
Вот и новый день прошёл, ничего не сделать.
Остается быть левшой в мире черно-белом.
Вместо красок рисовать мелом белым, чёрным.
Все что круг - не голова, прорастёт - не зёрна.
Вспомнить детство и забыть, взрослым много лучше
Быть. Старушек из избы не бояться, слушать
Moi (собственное я), делать, что захочешь
По-простому говоря, не носить сорочек,
Чистить зубы только раз в день, а то и реже,
Просыпаться в шесть утра, с корнем рвать подснежник,
Пить все ночи напролёт, при игре с каталой
Бить шестёрку королём, без конца в начало
Делать ставки на зеро, с пеплом раствориться,
Жизнь прожить наоборот...
Книжная страница
Перевернута в конец зимнего романа -
За окном струится снег, ветреная мана
Запорошит на земле кочки и ухабы,
Средоточие нолей с телескопом Хаббл.
Скрипом ночь начнёт рассказ, где-то память стонет.
Пистолет возле виска, влажные ладони.
Спичку подожги и жди, без пяти и вечность.
Ты - последний командир, задувайте свечи.