Хворь в зоопарке

Владимир Бородкин
                «Подрастают наши дети...
                Как их только ни зовём…
                Зоопарком ласку метим,
                А любовью хворь собьём»
…………………………………………………………….
Заболел мой глазастый мышонок:
Громким чихом забита квартира.
Глазки сонные малый ребёнок
Открывает – в них плачет полмира.

Кашель бьёт злым хлыстом обезьянку:
Зеркала запылились без дела.
В книжке умницы грусть на полянке:
На страничке уютно расселась.

Щебеток милой  ласточки  хриплый.
Солнце съехало в чёрную тучу.
У красавицы слёзки налипли:
Ну, какой-то денёк невезучий.

У цыплёнка головка спросонок
Кружит комнату в лучиках света.
Писком жалобным малый дитёнок
Подзывает ушедшее лето.

Мал  котёнок  линяет и стонет,
Сохнет фигушка в мятой постели.
Только неслух в реалии стоек:
Не желает лежать всю неделю.

Хворь  таскает и мучит зверушек.
Где найти, отыскать Айболита?
Он их вытянет с мокрых подушек,
Даст им солнце, что тучей закрыто.

Заберу у Чуковского сказку,
Оживлю волшебством Айболита.
Веселинки  порадуют глазки,
А болезни все будут забыты.

Есть лекарство от всякой болезни
В сундучке, что таскает повсюду.
Сам он ласковый, очень любезный,
И залечит любую простуду.

Для мышонка -  от чиха лекарство,
Обезьяне - от кашля микстуру,
Сердцем вылечит гриппа коварство,
Мятой фигушке слепит фигуру.

Мазилином помажет котёнка,
Нашу умницу выпустит в сказку,
Опериться поможет цыплёнку,
Даст красавице нежность и ласку.

Голос ласточке с неба добудет,
Лето включит улыбкой дитёнку.
Он поможет всем, верьте мне, люди,
И ищите его для ребёнка…
……………………………………………………………………

Помогает и неслуху нежность.
Мир придуманный, шитый  наивом,
Запускает в нас Духа безбрежность:
Смех летит настроеньем игривым.

Шлю спасибо за всё Айболиту:
За здоровье, любовь и участье,
За мечту, что микстурой налита.
Это всё называется – счастье…
………………………………………………………………..
Мазилин : К.И. Чуковский «От двух до пяти»