Осень ранняя

Татьяна Пороскова
Золотые мониста вплетала
Осень ранняя в утро моё.
Пухом белым несла покрывало
Над притихшим в низине ручьём.
И рубины калин мне дарила,
Запах флоксов, гортензий в саду.
На ладонях своих приносила
Вдруг упавшую с неба звезду.