Отпуск с дождём

Ирина Камшицкая
Девушка по имени Ралука
зря, наверно, поселила нас
в комнате с дождём, где капель руки
бьют в стекло, наигрывая джаз.
Джаз дождя, что может быть волшебней?
– девушка Ралука говорит.
Ах, Ралука, это стрекот, щебет
птиц, букашек или детворы.
В комнате с дождём (поверь, Ралука!)
есть уже жилица – сырость. Но
к ней заходит в гости дрёма-скука,
время застилая пеленой.
В счёт наш запиши с дождём разлуку.
Комнату такую отвори,
чтоб тебя хвалили мы, Ралука,
солнышком любуясь до зари.