Оставаться юным нестерпимо тяжело

Грек Гарифыч
Оставаться юным нестерпимо тяжело.
Неприкрытых сокровищ пора обнищанья.
Не припомню, что меня за живое взяло.
Чем-то был уязвлен – глубоко опечален,

Верно, сокрушаясь о каком-то пустяке
И мечтая о мире, придуманном, лучшем,
Словно взмахом обманутый, будто кость в руке,
Рвётся лающий пёс, от броска чуть придушен.

Пыл обманутого пса до предела возгрет –
Вырыл яму в кругу опрокинутой будки.
Разбежавшись, перекрасил носом в алый цвет
Я впечатанные в обои незабудки.

Оставаться юным нестерпимо тяжело.
Словно пёс, глотающий воздушные комья,
Я какого-то настоящего, своего
Жаждал счастья, иллюзией счастья влекомый.

??.??.2000 – 19.05.2015