Солнцепоклонник

Арман Хаматов
Разбей тоску на мириады брызг!
Из сердца - вон, кудесница печали!
И солнце пей уставшими глазами:
Оно - не просто греющий нас диск,

Оно - бальзам, и наши судьбы в нем
Растворены: о, Жизнь, ты - солнца чудо!
Вот, только, мало уделяют люди
Внимания ему! И жарким днем

Боятся созерцать и с тем - ослепнуть!
Но, ты - не бойся: выступит слеза -
Души больной холодная роса...
И мир покажется тебе Великолепным!