Пою о том...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как тот калмык,
Пою что вижу я:
В бездонном небе синего разлива
Лишь пара облаков неторопливо
Плывёт в обетованные края.

Залитый солнцем яблоневый сад
Спешит впитать как можно больше света.
Нам выдалось неласковое лето,
И вдруг жара, который день подряд.

Пою что вижу:
Свежий ветерок
Листвой берёзки молодой играет.
А рядом дуб – похож на самурая,
Уставшего от схваток и дорог.

У гаража собачья конура.
В ней пёс грустит -
Остался без прогулки.
Сам виноват, зачем удрал вчера,
Собачью свадьбу встретив в переулке.

Пою о том,
О чём и весь народ –
Поспели сливы, яблоки и груши,
И хоть нам власть и льёт елей на уши,
Надежда лишь на сад и огород.

Пою всё то,
Что вижу из окна своей террасы,
На исходе лета.
А вот Москва отсюда не видна…

(Спасибо тебе, Господи, за это).