Тучи

Тамара Светлищева
Тучи, тучи, тучи градовые!
Страшные, лохматые, седые!
Видно вы от злости побелели,
Может, вы на землю не глядели?

Вниз на землю, вниз на землю гляньте,
Вихри-космы под платок заправьте.
Человек трудился, сеял густо.
Налетели вы -  и стало пусто.

Улетайте! Улетайте! С Богом!
Нет вам места за моим порогом.
Слез холодных с градом не роняйте,
Улетайте тучи! Улетайте!

Собирайтесь, собирайтесь в кучки,
Ждет вас пахарь, дождевые тучки.
Нет вас долго, а теперь вас много,
Встретит вас и скажет "Слава Богу".

Лейтесь, лейтесь, струйки дождевые,
Мокрые, веселые, хмельные!
Теплых слез для жизни не жалейте,
Их не с горя, с радости пролейте!