Я уйду тихо в дали степные

Валерий Михайлов 4
Я уйду тихо в дали степные,
По тропинке знакомой пешком,
Только небо и звуки ночные,
Мне прошепчут о чём-то своём.

В бесполезных словах со слезою,
Тебя милая трудно понять.
В звёздный мир свою душу открою
И мне не о чем больше роптать.

Степь повеет горячим дыханьем,
В этой шире утонет мой взор.
Я смотрю в эту даль с замираньем,
Для души здесь бескрайний простор.

Замерцают на небе мне звёзды,
Будто свечки в ночной тишине.
Перепёл за тропой придорожной,
Прокричит мне о чём-то во сне.

Хорошо у костра на просторе,
Ночь спускается вниз не спеша.
Глядя в небо с надеждой во взоре,
В вольной степи блуждает душа.

Я уйду в эту ночь от страданья
И от грусти постылой в груди,
Я приду к тебе степь на свиданье
И оставлю всю грусть позади.

И не надо сердечной печали,
В беспросветной ночи утонуть,
Только степь и ковыльные дали,
Успокоят душевную грусть.