Зачем приходят души в этот бренный Мир?

Виктор Бобошин
(продолжение цикла-начало:"Блажен, кто верует...) (http://www.stihi.ru/2015/08/24/1650)

Зачем приходят души в этот бренный Мир?
А потому, что мир земной - большое сито.
И там, где соблазняют плоть грехи на пир,
Душа голодная не получает жито.

Меж Светом - Тьмою нашей жизни полумрак,
Но ближе к Свету - полумрак всегда светлее...
Нам надо к Свету подниматься всем, хоть как.
И Свет подкормит наши Души, пожалеет.

Коль вместе с плотью к Тьме опустится Душа,
То будет плоть владеть такой душой всесильно.
Мы душу пачкаем, темнея и греша,
Пороками ума напичканы обильно.

При этом ум людской не виноват совсем:
Он - лишь продукт работы мозга, не иначе,
Как плод решений наших жизненных проблем,
И для ума: кто правит нами - много значит!

Коль правит не душа, а плоти эгоизм,
То ум блестящий формируется бездушным:
Им правит выгода, при ней эгоцентризм
Плодит вокруг себя рабов - людей послушных.

Сквозь сито Бытия вся масса тёмных душ,
Со смертью плоти будет в магме греть планету..
Пусть люди думают, что это просто чушь...
А Души светлые - поднимет Совесть к Свету.

На сите нашего земного Бытия
Идет деление материи духовной.
Я говорю вам, люди, это не тая:
Земля здесь делит души на... козлищ и овнов.