А знаешь, всё к тебе вернётся

Наталья Лешукова
А знаешь, всё к тебе вернётся,
Всё то, что людям ты послал
Добром иль злом вновь обернётся-
Не говори, что ты не знал.

«Пророчеств» ложные оковы,
Судачеств страстные дела
К тебе вернутся болью снова,
Все от велика до мала.

Наступит время пробуждения,
Увидев грех свой – устрашись,
Не будет до тех пор спасенья,
Пока ты не изменишь жизнь.

Коль не покаялся с надеждой
Во зле, творимом без препон,
Закон сей требует возмездья –
Суров закон, но он – Закон!

Господь – Блажен и Милосерден,
Не ищет Он блаженств у нас,
Но если каешься усердно –
Любовью сторицей воздаст.

А коли выполнить стремишься
Блаженства заповеди ты,
В селенья горние вселишься –
Бог не отторгнет у черты.

Добро и зло – лишь в сердце падшем
Живут, соседствуя порой,
Но нет души той чище-краше,
Где свет-любовь и мир-покой!

Наталья Лешукова, 24.08.2015