Небесный Алтарь

Лариса Смыкова
   Распахнулись Врата Златые,
   Приоткрыв нам Небесный Алтарь...
   И посыпались искры живые!
   Сердцем пел колокольный звонарь...
   Праздник светлый Рожденья Христова
   Легкой поступью к нам зашагал...
   В Литургии церковного хора
   Всех невидимо объединял...
   И лились по просторам звуки
   Небывалых, чистейших вибраций...
   Растворяя сомненья и муки
   Незаметно, без лишних оваций...
   Солнце в радужном ореоле
   Восходило над Новой Землей,
   Как Жемчужина в Божьей ладони,
   Ослепляя своей белизной!..
   Сам Господь раскрыл нам объятья,
   Прислонив Шар Земной к груди...
   На мгновенье вернув нас в счастье,
   Искупав в водопаде ЛЮБВИ!..
   Что ж теперь станем делать, люди?!.
   Путь какой изберем для Планеты?..
   Может снова СЕМЬЕЙ ОДНОЙ будем,
   Вспомнив данные Богу обеты...
   И достойно пойдем по жизни,
   Осознав, что в Христе мы едины!..
   И, сливаясь, в огненной мысли,
   Обретем Духовные Силы!...