Русская степь

Виктор Желтухин 3
На необъятных просторах русской земли
Степь распростерла владения свои.
В жизни бурной и непростой
Степь покорила своей красотой.

Ее мягким ковром покрывает полынь.
Ветер неслышно колышет ковыль.
Воздух нагретый на солнце дрожит,
Вдоль горизонта видны миражи.

Запах полыни горький, манящий-
Это абсента букет настоящий.
Видел я как цветет полынок :
Он и невзрачен и не высок,
Нет у него особых примет:
В мелких цветочках розовый цвет.

Коршун над степью ,как планер кружит,
Песнь жаворонка в небе звенит.

Растут по долам одинокие ивы,
Вокруг расстилаются пышные нивы,
Зреет ячмень,рожь колосится,
Как желтое море поле пшеницы.

Вот степь принакрыла вечерняя мгла,
Тени кустов различимы едва.
Рассыпалась в небе звездная сыпь,
Воет в пруду одинокая выпь.

Усталая степь ночью не спит,
Воздух нагретый струною гудит,
Этой струне подпевают сверчки,
Всюду мелькают жучки-светлячки.

Пискнула где-то в испуге синица,
Вдали полыхает ночная зарница.
Перепел ближе к рассвету пропел,
Ястреб стремительно вдаль улетел.

С Востока струится сказочный свет,
Так наступает над степью рассвет.

 Люблю твой степной,Родина , край
  Не нужен хваленый банановый рай.

      29.05 2014 г.