Коль часто ты свечи меняешь

Александр Козка
               Коль часто ты свечи меняешь,
               То взгляд на икону покорный.

Не бегал от юбки он к юбке,
Ведь был он воспитан иначе.
Периоды с ними разлуки,
Считал нерешимой задачей.

Та только смещалась за шоры,
Другая пред ним появлялась.
Опять открывались просторы.
Игра в свой-чужой повторялась.

Сначала желал привыканье.
Ведь он уставал от тревоги,
Пропустит он вдруг очерёдность,
Кто встретится в новой дороге?

Один, одинёшенек может,
Лишиться последней забавы.
За шоры взглянуть невозможно,
Ему не найти им управы.

Как данность пришла и покорность,
За ней пессимизм, безразличье.
И старость до времени, Боже!
Утратил он так свою личность.