Душа моя

Галина Сорокина Аридова
Душа, словно птаха малая,
То тихая да усталая.
А то белой птицей гордою
Становится непокорною.
То грустно ей в одиночестве,
То к солнцу подняться хочется.
То всё ей родное да милое,
А то вдруг такое постылое.
Ну, что ты, душа, волнуешься?
То плачешь, а то беснуешься?
Такая не постоянная,
Душа моя окаянная.
Сама не в ладу с собою.
Любовью тебя укрою.