О красивой-несчастливой

Тамара Светлищева
Почему у тебя
Не сложилась судьба?
Я никак не пойму -
Все при всем ко всему,
А соседки шушукают,
Глядя во след
Им другие аукают -
Счастья нет!

Я вослед погляжу,
Все в тебе нахожу,
И твою красоту,
И твою доброту.

Только где же ты, где?
Почему не идешь?
Ты такую нигде
Для себя не найдешь.

Кавалеров своих
Не крала у других.
А несчастий твоих
Хоть дели на троих.
А гордячки опять
Почему-то не спят,
И соседство с тобой
Их уносит покой.

"Не родись ты красивой" -
У нас говорят,
А родись ты счастливой -
То верно опять.

Ах, судьба, почему
Прилетаешь к тому,
Одаряешь того
Кто не стоит того.