платье

Лариса Шметау
Я в платяном шкафу порядок наводила-
Ненужный хлам в сторонку отложила.
Но вдруг нащупала рука моя пакет,
Его я выудила из глубин на белый свет.

И ёкнуло в груди моей вдруг что-то
Рука дрожит, а в горле всхлипов клёкот
Тесёмку чёрную я дёрнула за кончик
В пакете том письмо, знакомый почерк?

Потом на пол скользнуло ситцевое платье
Его для мамы сшила я когда-то.
По полю красному горошек тёмно-синий
Она так редко платье то носила.

Прижала я его к лицу, вдыхая запах
На ситец мягкий слёз ручеёк закапал
И мамой вдруг заполнился весь дом
Как будто прошлое спало в пакете том.

Все платья мамы я её друзьям раздАла
Так повелось в народе:человека то не стало
И лишь вот это я оставила на память
Чтоб запах этот чувствовать от мамы...