Не смотри на часы...

Вениамин Кобелев Век
Не смотри на часы, мое время еще не прошло
Хоть стремится вперед оно вечно летящею птицей
И я помню еще когда плотно я встал на крыло
И мой пух озарился впервые чуть ранней зарницей

Эфория полета еще теплится в вечной душе
Еще жгут мои крылья с костра разлетевшие звезды
И борьба моей жизни еще не бывала в туше
Хоть и хапнул я лиха в прожиточном секторе пестром

Не смотри на часы, не гони лошадей, отдохни
Видишь солнце играет лучами в лазуревом небе
Знать не вечер еще, просто ручкой до завтра махни
И подумай о свежем, горячем и пахнущем хлебе

Не смотри на часы, не звени своей ржавой косой
Дай еще раз хлебнуть той таежной разлапистой доли
И как в детстве пройтись по росе совершенно босой
Ощутить этот кайф, этот детский, восторженный что ли

В нашем беге на месте, и шуме больших городов
Мы забыли уже этот запах лесного настоя
Бросить все, ради скользких лесных берегов
Утонуть в разнотравье, наконец насладиться покоем

Не смотри на часы, подожди, не гони лошадей
Видишь сколько я дел в этой жизни еще не доделал
-Поздно братец уже, ты теперь не о чем не жалей
Пожил вроде довольно на свете, на этом на белом

-Нет косая, изволь, не смотри пустотою глазниц
Не боюсь я уже ни тебя и ни рая, ни ада
Не боюсь я и грома твоих боевых колесниц
Видишь утро идет со своею здоровой прохладой

Значит день у меня еще есть впереди, поживу
И последней мечтой я себя по утру озадачу
Выйду к речке, к воде, упаду на лесную траву
И с последней звездой, отходя, я от счастья заплачу.