Творцу

Ковалёва Мария
Смейтесь, ликуйте.
Нагая перед вами.
Вывернута наизнанку,
Старая-молодая.
Сердцем окаменевшая
Со стылой кровью,
Падшая.
Дарующая свет
И во тьме блуждающая.
Кто-то пусть топчет,
А кто-то восхваляет,
Правдой живущая,
Но правды не знавшая.
Толпою окруженная
В пространстве замкнутом,
Одиночеством повенчана,
Как дикий зверь - загнанная.
Израненная, исчезающая,
Добром окольцованная
И от него же
Умирающая.