Сон во сне...

Алексей Хелл
Мне снился сон и был я ветром
летал над миром я как бог...
Цепляясь за верхушки веток
я с листопадом падать мог...

Но снился сон и был я зверем
лишь шелест листьев подомной...
И лапы в кровь разбиты снова
еще чуть-чуть, терпи, не вой...

И снился сон где был я кровью
что сквозь шерсть текла рекой...
Мешаясь на бегу с водою,
сквозь когти, забивалась боль...

Я помню сон, я был рекою
холодный, живительный исток...
И по пути борясь с камнями
все дальше с гор, сильней поток...

И так менялись сны за снами
как цепь событий, древа снов...
Все дальше по ветвям сознанья
к листам очерченных в нем снов...

Мне снился сон, и был он явью
такой жестокий, яркий мир...
Лишь в этом сне я был собою,
и в этом сне я был один...