Не улетай, доброжелательное лето!

Куклина Татьяна
Не улетай, доброжелательное лето!
Постой немного, отдышись и не спеши.
Как много песен у костров ещё не спето,
Подольше быть с тобою рядом, разреши.

В жаре полуденной, порой изнемогая,
Иль в окруженьи ненасытных комаров,
На все дождливые капризы невзирая,
Люблю тебя за жизнерадостность ветров.

Продли счастливые, чудесные мгновенья!
Кружи в нежнейших белокурых облаках!
Ещё звучат любви наивной откровенья
В твоих прекрасных и таинственных садах.