Жизнь

Тамара Светлищева
Чем я жила, чего ждала,
И чем дышала?
Мне мысль одна совет дала -
Начни с начала!

Но не могу я, не могу,
Я не решаюсь.
Я от себя не убегу -
Я здесь останусь.

Как я живу, где я живу,
Чего теряю?!
И в мыслях вновь
От жизни той я убегаю!
Но не могу я, не могу,
Сама теряюсь.
И если все же убегу,
То здесь останусь.

Как мне бы вас соединить
Мечты и память.
Мне б только горе позабыть,
Добро оставить.
Но не могу я, не могу.
Мечта далеко,
А жизнь сурово на меня
Глядит упреком.