Душа

Ирина Евгеньевна Карпенко
Душа со снегом прикоснулась,
Похолодела и позёмкой поползла.
Наверно молодость моя уснула,
А старость до порога не дошла.

Везла душа по снегопадам
Свой тяжеленный грусти воз,
А снег все падал, падал, падал
Кристалликами горьких слёз.

Остановись душа, не надо,
Не надо грусти, улыбнись,
И потихоньку будет таять
Вся замороженная жизнь!