Мудрость

Владимир Кондрашин
Скитается один дурак по полю:
"Ох Боги, дорогие, измените мою долю"
И так во мрачности, без солнечного свет,
Бредет себе один к благополучию карет.

Вдруг - глядь! Та нет... Мираж.И все же,
Махнул рукой - ответ. Здесь люди тоже!
Это не просто люди, странники мирские,
А мудрецы, тебе от бога посыльные.

Спросил у них дурак: "Вы ж мудрецы?
Куда плутовка жизнь моя ведёт свои концы?
По что одни всю жизнь свою
                в деньгах купаются,
А те как я - все странствуют и
                грязью умываются"

И вот остался с ним один мудрец,
Рассказывал, что жизнь сложна, и это не конец.
А шесть пошли. А тот один "поведывал слога"
И на дороге, позади, стоят два дурака...