Лети на небо

Ольга Кнорр
Там, над землёй, где шатры глициний,
В розах ветров зацветают зори,
Лазоревы воды, горы сини,
Солнце стремится в парное море.

Чадам природы – цветам и звёздам –
Там наливают туманы в блюдца,
Добрые сны там снуют по гнёздам
И в облаках чудеса пасутся.

Вечному лету, ручьям и росам
Гимн неустанно поют цикады.
Груди азалий целуют осы
В девственной чаше ночной прохлады.

Вёсны не тронут луг половодьем.
Зимы не колют бездушным снегом.
Там по холмам твои сёстры бродят.
Божья коровка, лети на небо!