Не дай мне

Татта Дзалатти
Не дай мне вернуться туда, где не знаю,
Как сердце в груди не скулит,  а летает!..

Не дай мне поверить, что я не услышу,
Как дождь свои гаммы играет на крыше!..

Не дай мне привыкнуть к рассветам и грозам!..
К слепящим вершинам, к цветам и стрекозам!..

Не дай мне рассыпать, растратить, развеять
Ведущие к звёздам шаги и мгновенья!...

Не дай мне…