хоронили героев...

Владимир Вдовин
В бескрайности  течения нашей жизни
заметно медленней становится поток,
Увы лишь оттого,что далеко исток,
и видно иссякает мой жизни родничок.
А РЕЧКА ЖИЗНИ свой продолжает путь,
Но мне уже назад никак не повернуть.
Течений  молодых не смог преодолеть...
Стараясь быть в стремнине,не верил в берега,
Где отмели и мели и где есть рукава.
Где медленней течение,а то и полный штиль
и оттого,наверно другую прожил жизнь...
Подпитывают реку уж новые ручьи,
а впрочем и не важно,там жизни чьи?
На сколько и кому суждено здесь лет,
Важней всего,конечно-мой жизни след...
От истока и до конца влажность глины,
камней,песка...
У начала пусть ветры дюн,чтоб 
к причалу остался юн.
Пусть не телом,то хоть душой,
что бы в памяти жить людской...
Лишь бы жизнь не плодила страх,
Что пройдет всего сотня лет,
Как тебя в этом мире нет,
для,оставшихся на земле,
растворишься ты,как во мгле.
Для потомков друзей и родных
эфемерным не стать,бы- ничто...
Пожиная плоды того,
Что посеяли наши предки
Обвинять то теперь кого?
На погосте мы гости редкие.
Атеизм отвратил от церкви
По усопшим,где ставят свечку
И где умерших,отпевая,
О них помнить нам завещают.
Чтоб в родительский день,и не только
На могилы  мы к ним ходили.
За сто лет уж упущено столько,
Что за триста бы хоть простили...
Своей жизни оставить след...
След оставить,-не наследить
Мне на склоне прожитых лет,
Память прошлое бередит...

Мы построили мир иной,
старый мир без стыда разрушив,
А гражданской позорной войной
связь времен и сознание,нарушив.
Разделили страну на два цвета.
Разноцветнились многие семьи.
Лишь одного,да красного цвета
Кровь лилась и из красных и белых.
Хоронили героев с почетом
Приспустив краснозвездные стяги
Белой гвардии же лже героев
В яму скинули и заровняли.
Безымянные те могилы,
Где покоится прах России
В Туркестане или в Тагиле
А,лежащие в них простили ли?