Искусство

Оля Чернецова
Когда замерла во мне осень
И медленно ветер стих,
Заправила волосы в косы
И резко пошла на них.

Толпа по щекам хлестала,
Витала во мне строка,
А я ее вспоминала,
Пока не пошла молва.

Потом были руки, реки.
Стрекочут весной легко.
Скрипач был такой красивый
И ноты как молоко:

Такие красивые, чистые,
Как ранним утром мороз,
Моею рукой они стихли
И маленький мальчик подрос,

Что приходил с оркестром -
Кажется чей-то сын.
Будет теперь баянистом
Или запрется один

В комнате с метрономом
И будет нервно сверять,
Как получается, ровно?
И повторит все опять.

Пока не начнет рефреном
Ровную фразу строчить.
И жизнь проживет, чтоб мерно
Искусство свое точить.

18.07.2015