Времена жизни

Тамара Светлищева
Весна с зеленою косой
Живою брызнула росою,
Родник живой воды пробился,
Я пил его и не напился.

Весна с зелеными глазами
Манила вдаль, цвела садами,
Звала и счастие дарила,
И двери в лето отворила.

Меня и лето приютило,
И соком жизни напоило,
И если бы он вечно лился,
Я б пил его и не напился.

Ах, Лето, с жаркими кистями!
Я Ваш, и я навечно с Вами!
И лето взор свой опустило
И в Осень с миром отпустило.

Я вновь нашел себе подругу,
И вновь подходим мы друг другу.
И родничок мне здесь открылся,
Я б пил, пока бы не напился.

Но знаю - это все не вечно,
Хоть Вы добра и так сердечна.
Придется нам расстаться с Вами,
Уже зима не за горами.

Придет, холодная, седая
Подруга мудрая, простая,
Хотите верьте иль не верьте -
Мы с ней друзья до самой смерти.

Я выпил всю живую воду,
Окончил я земную Оду.
И благодарен вам за это -
Зима с Весною! Осень с Летом!