Полдневный сумрак от нависших туч...

Леонид Зубов
Полдневный сумрак от нависших туч,
порывы ветра так неумолимы,
тепло и кров сейчас  недостижимы,
полнеба осветил последний  луч.

В долине я среди холмистых круч,
где все стихией яростной гонимы,
где крики птиц сейчас неудержимы,
где гром с небес особенно могуч.

Стегающие струи  дождевые
вдруг звуки поглотили всей глуши,
и запахи цветов и трав хмельные.

Не спрятаться...а домик для души –
слова во тьме – как вспышки огневые:
«Останься цел и больше не греши.»