Я была для него горячая

Вокуева Марина
Я была для него горячая,
словно огонь сумасшедшая,
я была для него влюбленная,
с планеты «вулкан» сошедшая.

Он обжегся, сказал: «Не надо!
я любитель Земной прохлады!»
И оставив меня одну,
дал заклятье идти ко дну.

Когда я стала для всех холодная,
царица ветра, богиня льда,
он возжелал обладать мною,
и быть со мной навсегда –

я навсегда ушла в одиночество,
в иллюзорное мифотворчество.

#ВокуеваМарина 24августа2015