Потерять под ногами почву

Лия Левицкая
Потерять под ногами почву, потерять равновесие.
Нащупать ступнями босыми осколки дороги,
Где прежняя я, красивая, интересная,
...Ты забрал все лучшее, кинув "прощай" под ноги...

В глазах твоих затеряться, спрятаться,
А потом утонуть, продавив землю,
Попасть в озеро, растеряться...
Поплыть отчаянно к берегу,

Захлебываться чувствами, сплевывая бездушие,
Вылечить смертью израненное и страшное,
Чтоб возродиться фениксом, чтобы быть лучшей,
Чтобы высечь из камня самое важное.