Безликих поездов...

Александръ Степанов
Безликих поездов на станции безликой...
без счету их. Далекий свой маршрут
заканчивает здесь ведро с черникой,
ведь в тех краях недорого берут.

Там все от Бога, и на всем печать единства.
Там были мы, когда-то были мы.
Пространство – одиноко, материнство –
доверчивость, не знающая тьмы,

не каждый подойдет обыкновенно.
Забыть ли мне на языке каком…
Храни себя, сто крат благословенна,
в неведомом потом!