Ну, вот и осень, господа!

Александръ Степанов
Ну, вот и осень, господа!
Сплошь изначально безнадежна,
кружит, неискренна и ложна,
и быстротечна, как всегда.

Признаться, сердцем против я
ее бесцельных хороводов,
ее мучительнейших родов
на ложе колющем жнивья.

– Послушай, отрок, потому
всемудрый зрит иную участь,
что хоть красна ее текучесть,
а провожают по уму!