Лесная красавица

Тамара Светлищева
В земном лесу разгорается спор
И, может быть, он не решен
до сих пор.
Шумит и сосна и шептунья
осина -
Кто в нашем лесу все же
самый красивый?

Сказала сосна: - И зимою и летом
В зеленый костюм я по моде
одета.
Осина шептала: - Хоть я и дрожу,
Но все же фасон свой всегда
я держу.

А гордая ель обронила лишь
слово:
- Все видят и знают, какая
обнова.
Из бархата платье зеленого
цвета
Пошила она только нынешним
летом.

Плакучая ивушка даже
всплакнула,
И ручкой в шелковой оборке
взмахнула:
- Изящная ручка! И тонкая
ножка!
Ну что за беда, что грустна я
немножко?

А с ними березонька рядом
стояла.
Лишь только она ничего не
сказала.
Смеется над ней даже груша
горбатая,
Что платье ее постоянно
залатано.

И гордая ель на березку
косится,
Что платье ее из дешевого
ситца:
- Куда ей, подружки, за нами
тягаться!
И принялись снова болтушки
смеяться.

Березоньке скромность досталась
в наследье.
Смеется пусть тот, то смеется
последним.
Надвинулись тучи с грозою и
градом,
Как важно, чтоб кто-нибудь
Был с нею рядом.

И вдруг удивилась негаданной
встрече.
На тонкие, белые веточки-
плечи
Зеленым плащом ветки клена
склонились.
Два сердца под ним одинаково
бились.

Гроза улетела - откуда
примчалась,
Березонька с кленом счастливо
смеялись,
А ель и сосна и шептунья
осина
Увидели вдруг, кто здесь самый
красивый

Им бархат и шелк красоты
не прибавил
Никто им плеча своего не
подставил.
Души красота всем всегда
очевидна,
Она и под ситцевым платьицем
видна.