***

Софья Лорн
Пишу, спешу, вступая в связь
С несносной Музой.
Ищу, ищу в ночах и днях
Волшебных музык.

В отчаяньи касаюсь губ
Немых и нежных:
-Роди, прекрасная, мне стих
Из слов небрежных.

Из всех отчаянных глубин
И пусть он будет
Таким же, как и ты, немым,
Гордячка-Муза.

Но тишина. И Муза-тень
Сказала, тая:
-Оставь меня, оставь совсем,
Ведь я – больная…