Георгиевск

Тамара Светлищева
Город мая, но не беда,
В нашем сердце навсегда
Зелень парка, звон фонтана
Вспомним поздно или рано.

Заводские корпуса,
И строителей леса
Рядом с давней стариной -
Это тоже город мой.

Сам лихой донской казак
Двести лет тому назад
Нам пра-пра-прадедом стал.
Городок наш подростал.

Вечерами на свирели
Удалые песни пели
Молодые казаки
У Подкумка, у реки.

Городок наш охраняли,
Караулы выставляли,
Много видел старый город,
Но по-прежнему он молод.

В нашем городе живет
Замечательный народ.
С русским братом - армянин,
И кореец и грузин.

Потому то так сердечно
Был подписанный навечно
Двести лет тому назад
Здесь Георгиевский трактат.

За столетием столетье
Пролетело незаметно.
Над Георгиевском зори
Как всегда стоят в дозоре.