Четверо против всех

Аз-Атос
        11-й стих Атоса

Атосом быть--наука и искусство.
Тень прошлого рассеется не скоро,
Останется предание изустное,
Светить во тьме придуманной историей
Про трёх бывалых мушкетёров-братьев:
"Один за всех!"--девиз не преходящий.
Рапиры,как кресты нам.Бога ради--
Точить слова на гранях подходяще.
Один за нас ответит перед Богом,
Судьбы посланник и суда присяжный.
Аз--я--Атос.И дальняя дорога...
Решить пора,во тьму шагнув отважно...
А свет святой в руке святого--шпага,
Меч правосудный за святое дело.
Иисус вознаграждает за отвагу
Сердца героев львиные и смелые.
Дары Волхвов Он им предоставляет.
А боязливым только страх и скрежет.
Рай--это жизнь в любви и в вере--знаю.
Такой он есть,но кто укажет--где же?..
А может быть мы запятнали души
Ночей попойками,побоищами с кровью?..
Я Богу предоставлю нашу дружбу
Нам в оправдание перед Его Любовью.

****

Мир гонится за нами день и ночь,
Иллюзии рассыпав под ногами.
Летит любовь испуганная прочь,
Ей страшно--кто-то кинул в неё камень.
Душа любви,как малое дитя.
И камни грешников в неё летят,летят...

         24 августа (пн.).1615.

               Атос