Планета наша

Елизавета Васильевна
"Для  чего  планете  нашей
Север, Юг,  Восток  и  Запад,
Части  все  четыре  Света?"
-С  назначеньем  для планеты:
Солнце  встретить,  проводить,
Чтоб  согреть,  и  остудить.

"Для  чего  меридианы
И  моря,  и  океаны,
И  широты  и  экватор?"
- От  космических  нападок
Защитить  себя  ей  надо,
Вот  для  этого  преграды.

"А  ещё  магнитный  панцирь
Для  чего  планете  нашей?
Литосфера,  тропосфера,
Слой  озона,  атмосфера?"
- Чтобы  жить  она  могла
В  окружении  тепла,

"Ось,  орбита,  лунный Свет,
Звёзды,  небо  и  рассвет?
Создал  Бог  ту  красоту
Как,  зачем  и   почему?
Флору,  фауну,  людей
Наш Творец  Вселенной Всей"?..

И  не  сказать,  не  объяснить
И  не  узнать, и  не  спросить.
Задача  жителей  Земли -
Творенье  это  сохранить.

Планета наша - шар  Земной,
Он  для  нас, как дом родной.
И  защитить  его  должны
От  катаклизмов,  от  беды,
От  нас  самих  себя,  войны.
Мы  миром  всем   обязаны.

май  2015г.