Лишь замерцает осенью рябой,

Юра Щербаков
Лишь замерцает осенью рябой,
И пряным ветром золотистых листьев,
Ворвется духом распустившихся волос,
Её величество златая осень…

По ныне грязи и дожди,
Сменяются безликостью туманов,
И проникающее странное, увы
Наводит в тени жуткую прохладу…

И телом и душою без сомнения,
Готовясь сбросить на прощание листву,
Вдруг изменяющее каждое мгновенье,
Припомнит бабье лето на Яву…