Берегите сердца

Тамара Светлищева
Наш век зовут век атома и
кибернетики,
В нем столько дел! Не перечесть
всего!
А жизнь идет... и по закону
этики
Мы от души приветствуем
его!

И не один здесь потрудился
гений,
Изменчив мир с начала
до конца,
И только не подвластны
измененью
В нем наши с вами хрупкие
сердца.

Пока сердца сверхмощные
не бьются,
Магнитным полем их
не оградить,
Пусть наши нежные и хрупкие
не бьются
От мелких ссор, непрошенных
обид.

И суть не в том, кто проще,
кто мудрее,
Кто выше, а кто ниже,
может быть.

Нам просто б стать немножечко
добрее,
Немножечко щедрее бы
любить.

Когда бы жил, любил, встречал,
прощался,
Но так, как будто бы в последний раз.
И мыслью о бессмертьи
не прельщался,
Насколько б каждый выиграл
из нас!

В последний раз жена
целует мужа -
И не узнать тот взгляд
любимых глаз!
А может быть ему давно
был нужен
Такой, как был в последний
раз.

Последний хлеб! Последняя
водица!
Кто не глотал, не разумеет
нас.
Пусть то последнее, но бесконечно
длится,
Последнее, но в милионный
раз!