Не кори меня обидами...

Александръ Степанов
Не кори меня обидами,
не втыкай под сердце нож,
всеми слезами пролитыми
я ни плох и ни хорош.

Всеми правдами, неправдами
нас связала наша боль.
Что же этому не рады мы,
будто высыпалась соль.

Словно тень неуловимая,
наделенная душой,
ты мне видишься, любимая,
в каждой женщине чужой.

Как зарницы молчаливые,
как тумана полоса,
все равно они тоскливые –
твои серые глаза.