А в озерцо глядится Русь

Наталия Родионова 3
По василёчку, по ромашке
Читаем благостную грусть
И рвём щавелевые кашки,
А в озерцо глядится Русь.

Коса её из незабудок,
Сиренью вышит сарафан,
И кружит синий дол у юбок,
Приоткрывая гибкий стан.

Краса по-девичьи стыдлива,
Чиста в небесную лазурь,
И отражает поле нива
Волнением пшеничных бурь.

Раскинуть руки, засмеяться
Бывает с нею так легко…
О, Русь! Тебе ли убояться,
Когда не равен близ никто?