Ведомый

Дар Апрель
Ведомый без Ведущего
стоял по колено в земле,
обращаясь в древо.
Кто дал тебе право быть первым
и не дал ему права идти?

Ведомый стоит на пути,
покрываясь корой и мхом.
Ведущий построил дом,
в котором живет один.

Ведомый лежал в пруду,
превращаясь в тину.
Ведомый мечтал погибнуть
в осеннем море.
До моря ему не дойти.

Ведомый не ходит сам.

Ведущий ушёл в леса
и нашёл там ведьму.
Ведьма заходит в дом,
осушает пруд
и готовит ужин.

Ведущий становится мужем,
но ведьму нельзя вести.

Ведомый им стал землёй,
на которой не может расти
урожай.

И ведьма сказала мужу:
 - Дорогой, нам пора уезжать.