Стихи, посвященные Лане Майоровой

Михаил Гуськов
1.

Письмо затерялось, истерся конверт.
Казалось, настигло послание смерть.
Ведь письма как люди, и гибнут в пути,
Но этому все же случилось дойти.
Открыли конверт и читают ответ,
Да только уже адресатов тех нет...

2.

Всего не расскажешь и лучше молчать,
Ведь стая волков ждёт, чтоб в клочья нас рвать.
А трусы собьются в овечьи стада,
Им души нельзя раскрывать никогда.
Сказать им всю правду? Я лучше совру...
Мы две одиноких скалы на ветру...
Пускай разделяют нас тысячи миль,
Мы - вместе, а всё остальное - лишь пыль...


20150822